2019年04月03日

ダブルソース(ゴーフ)

焼きそばには粉末と液体のダブルソースが良いと思うんですよ。
そう思うキッカケになったのは、マルちゃん昔ながらのソース焼きそばです。
CMでもダブルソースを売りにしていて、実際うまい。
この経験もあって、当ブログで公開したオムソバのレシピでもダブルソースにこだわっていたわけです。

実を言うと、塩焼きそばでもダブルソースでうまくなると思っています。
というのも、サッポロ一番塩カルビ焼きそばが、初めて食べた2006年頃が粉末と液体のダブルソースでえらくうまかったんですが、2012年頃にシングルソースになっていてイマイチおいしくなくてあんまり食べなくなったんです。近年またダブルソースに戻っておいしくなったので、やはり決め手は粉末と液体のダブルソースだと思うわけです。

話は戻りますが、そのダブルソースの代表ともいえるマルちゃん昔ながらのソース焼きそばが、ダブルソースやめてました。
果たしてうまいのか。
それは食っていないのでわからない。
posted by 漢字中央警備システム at 05:12| Comment(0) | 日記(ゴーフ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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