2019年04月03日

VS コラボ商品(ふかみ)

なぜ注射ってグッタリ、疲れるのでしょうか。
こんばんは、ふかみです。本日はペインクリニックに行って参りました。

さて、今ウェルチとこぐまのケーキ屋さんがコラボしていまして、対象商品を買うとQRコードからラインスタンプがもらえるという粋なはからいをしてくれています。
そのスタンプの方もなんとも可愛くて、グレープ色の蝶ネクタイをつけたこぐまの店長さんには思わずにっこりです。もちろん、店員さんにも。
そんなコラボ商品を探してはいるのですが、二店舗当たってどちらにも対象商品が無いとか、地方だからなのでしょうか。もう対象商品は発売されてはいるのですが…。
コンビニをまだ当たっていないので、そちらにはあるのかもしれません。
明日にでも探してみようと思います…こぐまの店長さん可愛いので…。

そんな、お茶を濁したお話でした。
来週もお茶を! 濁しましょう!
posted by 漢字中央警備システム at 21:52| Comment(0) | 日記(深海) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ダブルソース(ゴーフ)

焼きそばには粉末と液体のダブルソースが良いと思うんですよ。
そう思うキッカケになったのは、マルちゃん昔ながらのソース焼きそばです。
CMでもダブルソースを売りにしていて、実際うまい。
この経験もあって、当ブログで公開したオムソバのレシピでもダブルソースにこだわっていたわけです。

実を言うと、塩焼きそばでもダブルソースでうまくなると思っています。
というのも、サッポロ一番塩カルビ焼きそばが、初めて食べた2006年頃が粉末と液体のダブルソースでえらくうまかったんですが、2012年頃にシングルソースになっていてイマイチおいしくなくてあんまり食べなくなったんです。近年またダブルソースに戻っておいしくなったので、やはり決め手は粉末と液体のダブルソースだと思うわけです。

話は戻りますが、そのダブルソースの代表ともいえるマルちゃん昔ながらのソース焼きそばが、ダブルソースやめてました。
果たしてうまいのか。
それは食っていないのでわからない。
posted by 漢字中央警備システム at 05:12| Comment(0) | 日記(ゴーフ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする